Фургоны Renault Master и Trafic прошли рестайлинг

Даже не верится, что крупный Renault Master в текущем кузове продается с 2010 года, да и более семейный Trafic примелькался с 2013 года, пусть к нам стал поставляться и немного позже. 

О новом поколении фургонов Renault Master и Trafic речь не идет — это лишь свежее обновление. Модели получились достаточно удачными, чтобы успешно поддерживать спрос косметическими рестайлингом. Очевидно, со своими прямыми задачами Master и Trafic справляются без особых нареканий.

Свежий Master виден издалека по фирменному выражению лица, знакомому по семейству текущих Logan и Sandero. Характерная крупная оптика с внушительными фарами с С-образными "габаритами" да крупная радиаторная решетка посеченная хромированными горизонтальными планками.

Преобразился интерьер, хотя внешний вид передней панели и сохранил классические формы. Круглые вентиляционные "сопла" уступили место более привычным дефлекторам. Конструкторы не поскупились на множество емкостей, ящичков и карманов. Главная же новинка интерьера так и бросается в глаза — это цветной экран в центре панели диагональю пять дюймов.

Топовый 2,3-литровый турбодизель теперь выдает 180 л.с., отвечая при этом актуальным экологическим стандартам Евро-6. Есть и вовсе сугубо электрический Master Z.E., пусть и не для нашего рынка. 

А что же обновленный Renault Trafic? У него тоже изменилось "выражение лица", пожалуй, в лучшую сторону. Да и смотрится он теперь дороже за счет опциональной светодиодной головной оптике. Обзавелся крупным экраном по центру передней панели и младший фургон, правда, мультимедийная система выглядит при этом словно снятая с кроссоверов Kaptur/Captur. Вкупе со знакомыми по ним шайбам управления климат-контролем.

Благо, рестайлинг принес более крупный турбодизель: безальтернативный 1,6-литровый дизель уступил место двухлитровому агрегату в двух ипостасях — 120 либо 170 л.с.

А о наследнике уже давно морально устаревшего "каблучка" Kangoo можно судить по электрическому концепту Kangoo Z.E. Его технические характеристики не сообщили, зато сказали, что серийный Kangoo нового поколения будет выглядеть практически также, как концепт, и появится в серийном производстве уже в следующем году.