Умный фильтр салона от Hyundai

Новая система фильтрации воздуха, разработанная Hyundai, направлена на улучшение качества воздуха в салоне автомобиля и предотвращение попадания твердых частиц.

 

Технология «Smart Air Purification System» использует лазерный датчик, который не забивается частицами и должен работать в диапазоне температур от минус 40 до плюс 85 градусов. Кроме того, согласно Hyundai, специальный фильтр может удалять до 99 процентов твердых частиц из воздуха и работать правильно в течение не менее 10 000 часов или около 417 дней. Умный фильтр салона от Hyundai

Система постоянно контролирует воздух внутри автомобиля и начинает чистку, как только обнаруживает снижение его качества. Процесс должен быть завершен за три минуты. Во время очистки окна автомобиля автоматически закрываются. Система фильтров также удаляет неприятные запахи. Когда именно система появится в продаже, производитель еще не сообщает.

Водородные автомобили Nexo уже используют другую систему очистки воздуха. Она очищает всасываемый наружный воздух, который необходим для работы топливных элементов. Чем чище воздух, тем дольше будет функционировать топливный элемент. Таким образом, фильтр гарантирует, что твердые частицы не могут попасть в топливный элемент. Очищенный воздух затем уходит обратно в окружающую среду.