Security Pass от Magneti Marelli для FCA

Итальянский производитель автомобильных компонентов и диагностического оборудования Magneti Marelli представил новый диагностический модуль для автомобилей группы FCA.

Корпорация Fiat Chrysler Automobiles N.V. (FCA) позволяет заглянуть в электронные внутренности своих автомобилей только с помощью собственных инструментов либо оборудования компании Magneti Marelli, недавно проданной концерну CK Holdings Co., Ltd. После скандального случая, когда в 2015-м году хакеры взломали и получили полный дистанционный доступ к управлению внедорожников Jeep Cherokee, инженеры компании усилили защиту от взлома новым контроллером безопасности SGW (Security Gateway).

 

Центральный блок безопасности на всех автомобилях группы FCA (Abarth, Alfa Romeo, Chrysler, Dodge, Fiat, Fiat Professional, Jeep, Lancia, Maserati и Ram Trucks) устанавливают с июня 2017 года. Он предназначен для фильтрации информации на входе и выходе диагностического разъема (EOBD). Помимо диагностических инструментов модуль защищает от хакерских атак отдельно защищенной панелью управления, причем, как по проводным, так и по беспроводным сетям.

Собственно, только Security Pass позволяет получить доступ к тем или иным блокам автомобиля (в зависимости от уровня авторизации) с помощью диагностического оборудования Magneti Marelli.

Новая линейка тестеров MM доступна с 11 сентября текущего года. Чтобы получить код доступа Security Pass, нужно сначала зарегистрироваться на сайте FCA и приобрести код за 1 евро/день.