Даже Toyota иногда ломается…

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) в конце октября согласовало три добровольных отзыва: Skoda, Toyota и Lamborghini нуждаются во внеплановом сервисном обслуживании.

Больше всего владельцев побеспокит японская компания: 1153 внедорожника Toyota Land Cruiser Prado требуют осмотра. Перечень выпущенных с 12 марта по 18 апреля 2019 года здесь. Причиной отзыва транспортных средств с дизельным двигателем (модель GD) является существующая вероятность некорректной затяжки топливной трубки, соединяющей топливный насос высокого давления с топливной рампой. При эксплуатации автомобиля в таком состоянии под воздействием вибрации возможно ослабление затяжки трубки. Это может привести к утечке топлива и остановке двигателя, что повышает риск возникновения аварийной ситуации. На транспортных средствах Toyota Land Cruiser Prado будет выполнена проверка и, при необходимости, замена топливной трубки. Отзывная кампания стартует 16 декабря 2019 года. 

Список 718 проданных в этом году и подлежащих отзыву Skoda Rapid находится по этой ссылке. Причиной отзыва транспортных средств является существующая вероятность того, что конфигурация MBConnect была неправильно выполнена, и по этой причине система ЭРА-ГЛОНАСС не работает должным образом. На автомобилях Skoda Rapid необходимо активировать систему ЭРА-ГЛОНАСС.

Что касается проблем с Lamborghini, то под отзывную кампанию подпает 27 машин, как родстеров, так и купе (список здесь). Причиной отзыва транспортных средств является существующая вероятность неожиданного выключения двигателя в определенных условиях движения (отпускание педали газа при работе двигателя на холостом ходу). Тем не менее, после выключения двигатель можно беспрепятственно запустить. На транспортных средствах необходимо обновить программное обеспечение электронного блока управления двигателем.

Все работы будут осуществляться бесплатно для владельцев независимо от бренда.