Новые функции взаимодействия с водителем от Mercedes-Benz

Mercedes-Benz A-class 2019 стал первым автомобилем, в стандартную комплектацию которого входит информационная система с голосовым командованием Mercedes MBUX. Теперь такая функция присутствует в каждом автомобиле и внедорожнике Mercedes-Benz.

 

Кроме того в автомобилях Mercedes-Benz появилась автоматическая регулировка сиденья водителя, которая позволяет подогнать сиденье и руль под рост человека и теперь является одной из стандартных функций. Диапазон, в котором должен быть рост человека, составляет 4.9-7.3 футов. Если ваш рост не попадает в эти границы или равняется указанным высотам, то эта функция не для вас. В случае, если рост находится в приемлемых границах, и вы являетесь владельцем автомобиля Mercedes-Benz, то ваше водительское сиденье можно автоматически отрегулировать соответственно вашему росту.

Функцию взаимодействия с пользователем от компании Mercedes-Benz (MBUX) впервые представили на автомобиле A-class 2019. С тех пор, ее начали использовать на всех новых моделях Mercedes. По сути, MBUX это все равно, что Siri от компании Apple или Alexa от Amazon. Вам лишь надо произнести команду: «Привет, Mercedes!» и вы сразу получите ответ. Система также поддерживает Android Auto и Apple CarPlay.

Чтобы получить доступ к меню регулировки сиденья, проведите по главному экрану вправо и выберете «Настройки» (Settings). Оттуда перейдите во вкладку «Транспортное средство» (Vehicle) и прокрутите вниз до «Авто» (Auto). Нажмите на «Регулировку сиденья» (Seat Adjustment), выберите необходимое вам значение из диапазона 4.9-7.3. Как только вы нажмете «Выбрать» (Select), будет произведена автоматическая регулировка сиденья и руля.

Данная функция была отдельно протестирована на внедорожнике GLS450. Оказалось, что при выборе конкретного роста водителя (6.7 футов) сиденье будет расположено чуть дальше от руля, чем надо. Оптимальное расположение было достигнуто при выборе на панели значения 6.2 фута.