TRW предлагает новые ремонтные решения для суппортов

Приводной механизм суппортов с системой Electric Рarking Brake, разработанный компанией TRW и представлен рынка в 2001 году, стал прорывным решением для автопроизводителей. Система EPB электрифицировали стояночный тормоз и увеличила свободное пространство рядом с водителем. Читайте о преимуществах автомобилей, которые были оборудованы этой системой, особенности обслуживания суппортов и загляните внутрь конструкции во время видео-экскурсии.

Суппорты задних дисковых тормозов у автомобилей среднего и премиум класса оснащены электродвигателем с ременным приводом в сочетании с кнопкой управления, которая заменила привычный рычаг стояночного тормоза.

Электрический стояночный тормоз - просто и надежно

Стояночный электрический тормоз включается водителем легким нажатием кнопки в салоне. Даже после остановки, суппорт с системой ЭРВ автоматически, учитывая охлаждения тормозного диска, дожимает тормозную колодку к поверхности трения. Таким образом система на 100% исключает движение автомобиля после парковки.

«Замок от детей» и безопасность пассажиров

После выключения зажигания электрический тормоз нельзя отключить или деактивировать, в отличие от рычажной конструкции. Благодаря электрификации, система EPB работает в комбинации с другими системами автомобиля, ответственными за комфорт и безопасность. В зависимости от настроек, автоматическое содержание стояночного тормоза может срабатывать при закрытии водительской двери или при отключении зажигания. В критической ситуации даже пассажиру удастся остановить авто, нажав на кнопку. Система контролирует и толщину тормозных колодок и сигнализирует автовладельцу, когда их пора менять.

Функция Hold - вождение без отката

Сочетание автоматической трансмиссии и системы ЭРВ позволяет реализовать удобную и важную функцию Hold. После ее активации во время коротких остановок, стояночный тормоз блокируется автоматически. Об этом водителя информирует соответствующий зеленый контрольный сигнал ручного тормоза на панели приборов. ЭРВ также может служить неким ассистентом по спуску с горы с определенной скоростью.

Бонусы для водителя

Отсутствие обычного рычага ручного стояночного тормоза существенно добавляет свободного пространства водителю и пассажиру, сидящего рядом. Электромеханическая конструкция облегчает жизнь водителю, потому что теперь он точно не забудет снять авто с ручника. Благодаря EPB все будет происходить автоматически. А если коробка автомат, то в пробках «под горку» не приходится лишний раз напрягаться.

 

В процессе эксплуатации приводной механизм суппортов с системой Electric Рarking Brake оказался на удивление надежным. Это говорит о сравнительно низкий процент продаж суппортов EPB на вторичном рынке.

Анализ причин отказов суппортов показал, что в 90% случаев это происходит из-за электропривода, который со временем может выйти из строя. Для восстановления работоспособности системы EPB, автомеханику почти всегда достаточно заменить электропривод на старом суппорте.

 

С лета 2021 для вторичного рынка автомобильных запчастей Украины доступны электроприводы TRW в ассортименте:

 

STA 1498

а/м VW Passat B6 (3C2) 2007> и B7 (362) европейского производства;

а/м AUDI Q3 (8UB, 8UG) 2013>

 

STA 1614

а/м BMW 5 F10 / F11, X3 F25,

 

STA 1583

а/м AUDI A4 B8 (8K2) 2008>, A5 10/2007>, Q5 (8RB) 08/2009>

 

STA 1500

а/м AUDI A6 C6 (4F2) 2004>

 

STA 1549

а/м AUDI A6 C7 (4G2, 4GC) 2011>, A6 Allroad C7 (4GH, 4GJ),

A6 Avant C7 (4G5, 4GD), A7 Sportback (4GA, 4GF)

JAGUAR XJ (X351), F-Type X152;

Land Rover FREELANDER 2 (L359), Land Rover Range Rover Evoque L538

 

STA 1690

а/м AUDI A4 B9 (8W2, 8WC), A4 B9 Avant (8W5, 8WD), A5 (F53, F5P), A6 C8 (4A2), Q5 (FYB, FYG), A8 D5 (4N2, 4N8), A7 Sportback (4KA)

 

STA 1689

а/м VW Touareg (CR7) 03/2018>

AUDI Q8 (4MN), AUDI Q7 (4MB, 4MG)

 

STA 1682/1683

для левого/правого задних суппортов семейства VAG, построенного на платформе MQB: AUDI A3 (8V1, 8VK), VW GOLF VII 

Посетите видео-экскурсию в лабораторию производителяи рассмотрите систему изнутри вместе с немецким экспертом, узнайте об основных компонентах суппорта, принципы его работы и нюансами обслуживания / замены электропривода TRW.

Детали для Вашей мастерской от ZF и TRW - Настоящий Оригинал!

Каждая деталь TRW True Originals - неотъемлемая часть ассортимента ZF для рынка послепродажного обслуживания. Бренд дает СТО инструменты для возвращения автомобилю его характеристик и повышение безопасности движения. Специалисты компании по всему миру работают над тем, чтобы продукция была надежной и доступной для автовладельцев. TRW True Originals - эталон безопасности и качества на вторичном рынке.

Совершайте корректный подбор запасных частей TRW с помощью обновленного веб-каталога производителя в удобное для вас время trwaftermarket.com/en/catalogue